Beignets de crevettes

Publié le par lilou

Ingrédients (pour 4 personnes)

: - 250 g environ de crevettes (surgelées crues, ou fraiches)
- 1 cuillère à café ail en poudre
- 1 cuillère à café d'échalotes en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café paprika doux
- le jus d'un citron

Pour la pâte à beignet:
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 demi sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 verre de lait

Préparation 15mn cuisson 5mn

Préparation de la pâte à beignet. Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure. Faire un puits et y verser les œufs battus.

Mélanger et verser petit à petit le lait pour obtenir une pâte homogène mais épaisse.

Laisser reposer 1h environ au frigo.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en laissant la queue ou les faire dégeler en les passant sous de l'eau tiède.

Dans une assiette creuse, mettre la marinade : les épices en quantité souhaitée, la sauce soja et le jus de citron.

Mettre les crevettes et malaxer pour qu'elles soient imbibées.

Les mettre au frais le temps que la pâte à beignet soit prête.

Pour la cuisson :

Dans une sauteuse avec 3 cm d'huile bien chaude ou dans la friteuse à 180°C, mettre les crevettes que vous avez plongées dans la pâte à beignet, laisser frire 10 à 15 secondes le temps qu'elles soient dorées.

A servir bien chaud, avec du riz par exemple

Beignets de crevettes

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