Tarte fondue au Mont d'or

Publié le par Lilou

 Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1kg de pomme de terre
  • 150gr crème fraiche
  • 1 Mont d'or
  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 tranches de jambon 
  • Un peu de ciboulette
  • un peu d'eau
  • Sel
  • Poivre

Préparation 30mn cuisson 40mn

Éplucher, couper et faire cuire 1 kg de pommes de terre dans de l’eau bouillante salée.

Égoutter et mettre dans un plat les pommes de terre cuites.

Ajouter 150 g de crème fraîche épaisse.

Écraser les pommes de terre avec le presse-purée pour obtenir une belle purée bien lisse.

Hacher finement quelques brins de ciboulette et les incorporer dans la purée.

Dérouler une pâte feuilletée et garnir généreusement le pourtour de purée.

Tasser la purée autour et déposer une seconde pâte feuilletée par dessus la première.

Déposer un Mont d’Or dans son emballage au centre des pâtes feuilletées.

Avec les dents d’une fourchette, faire le tour des pâtes pour écraser et souder les bords correctement.

Couper les pâtes en partant du bord du fromage en fines lamelles de 3 cm environ.

Soulever et faire pivoter chaque lamelle d’un quart de tour

Enfourner à 180°C pendant 40 minutes.

Couper 6 tranches de jambon cru en petits morceaux et en garnir la tarte dès sa sortie du four.

« Casser » la croûte qui s’est formée sur le fromage.

Tremper les morceaux de tarte dans le Mont d’Or bien chaud

 

Une recette très sympa pour une soirée en famille ou entre amis!!! Testez la d'urgence!

Bon appétit !

 

Tarte fondue au Mont d'or

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