Sablés de Noël aux amandes de Christophe Felder

Publié le par lilou

Pour 30 sablés environ :

  • 150 g de beurre mou
  • 90 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf battu
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 250 g de farine
 
Préparation :30 mn repos:1h Cuisson : 15 minutes par fournée
 
Tamisez séparément la farine et le sucre glace.
Dans un saladier ou un grand bol, mélangez le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, l’œuf et les amandes. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et placez la au froid pendant 1 heure
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm et découpez les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce de votre choix, cette pâte se prête vraiment bien à toutes les formes. Puis déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Ramassez les chutes, formez une nouvelle boule et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites cuire 10 à 15 min.
Laissez refroidir les sablés puis saupoudrez les de sucre glace.

Ils se conservent facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique et dans un endroit frais et sec. Et personnellement je les trouve encore meilleurs le lendemain.

Bon appétit et bonnes fêtes à vous tous et toutes!

 
Sablés de Noël aux amandes de Christophe Felder
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