couronne de Noël au saumon

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 4 personnes
 
- 2 pavés de saumon.
- 2 blancs de poireaux.
- 1 pâte feuilletée.
- Du mascarpone.
- Du fromage râpé.
- 1 jaune d’œuf.
- De l’huile d’olive.
- Du sel et du poivre.
 
 
Préparation 20mn cuisson 20mn
 
Dans votre poêle, ajoutez l’huile d’olive et faites revenir les blancs de poireaux coupés en rondelles. Assaisonnez de sel et de poivre.

À l’aide d’un bol ? formez des cercles dans la pâte feuilletée.

Faites un second cercle dans la pâte avec un objet de type cercle à pâtisserie sans la couper.

Découpez le petit cercle en 8 triangles.

Recouvrez l’extrémité du cercle de mascarpone.

Coupez le saumon en dés. Disposez les dés par-dessus le mascarpone.

Déposez la fondue de poireau sur votre pâte et parsemez enfin de fromage râpé.

Enfin, rabattez les languettes et badigeonnez de jaune d’œuf.

Enfournez votre couronne de saumon  à 180°c.

Bon appétit
couronne de Noël au  saumon

Publié dans Nos repas de fêtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :