Tajine de Kefta( boulettes) aux oeufs

Publié le par Lilou

Ingrédients pour les boulettes pour environ 6 personnes

500 g de viande hachée boeuf ou agneau ( Pour ma part, je préfère l'agneau) - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de paprika - Poivre - Sel - 4 oeufs

Ingrédients pour la sauce :

3 tomates concassées - 1 oignon haché - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 gousse d'ail hachée - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de paprika - 1 pincée de gingembre en poudre - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - Poivre - Sel

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Préparez la sauce : Mettez l'huile d'olive dans un tajine ou dans une poêle sur feu moyen.

Y ajoutez les tomates concassées, l'oignon haché, l'ail, le persil et les épices. Laissez mijoter 10 minutes. Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez la viande hachée, le persil et les épices. Pétrissez la viande pendant quelques instants. Confectionnez des boulettes de la taille d'une noix puis disposez-les dans la sauce tomate. Laissez mijoter 5 minutes. Cassez les oeufs, puis versez-les sur les boulettes, couvrez le tajine ou la poêle le temps que le blanc cuise et que le jaune reste mi-cuit comme un oeuf miroir. Servez chaud.

Bon appétit

Tajine de Kefta( boulettes)  aux oeufs

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