magrets de canard sauce aux fraises

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 2 personnes

-1 magret de canard
-8 fraises
-1 échalote
-2cs de porto
-1cs de sauce soja
-2 pincées de sucre
-4cs de crème fraîche

Préparation 20 mn cuisson 20mn

Faire chauffer une poêle sans graisse et y faire dorer le canard, d’abord 8min côté gras, puis 6 min côté chair à feu vif. Puis saler et poivrer et mettre entre 2 assiettes.
Dans la même poêle garder un peu de gras et y faire revenir l’échalote épluchée et ciselée quelques minutes. Déglacer la poêle avec le porto. Ajouter les fraises équeutées et mixées, mélanger et ajouter le sucre et la sauce soja. Laisser cuire 5 min a feu doux puis ajouter la crème, laisser mijoter 1 min.
Servir le canard émincé nappé de sauce.

Servir avec des pommes de terre sautées et/ou des pommes caramélisées!

Bon appetit!

    magrets de canard  sauce aux fraises

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    Bertrand C 22/03/2017 13:30

    Jolie mélange et belle présentation. J'aimerais bien m'inviter à ta table. Bon appétit !