Gratin de pommes de terre, chou- fleur poulet ,tartiflette

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 6 Personnes:

  • 1 oignon
  • 350g de tartiflette
  • Sel, poivre
  • Huile d'Olive
  • 175g de lardons fumés
  • 15 cl de lait
  • 300g de chou fleur
  • 350g de blanc de poulet
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 600g de pommes de terre

Préparation : 40mn cuisson :20mn

Éplucher les pommes de terre et les cuire environ 20 min dans de l'eau salée. Les retirer avec une écumoire et mettre à cuire dans la même eau le chou fleur, 10 min, égoutter. Chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé et les lardons, faire revenir 5 min. Ajouter le blanc de poulet coupé en lanières, laisser encore 5 min. Dans un gros bol, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Saler, poivrer.

Dans un plat à gratin, étaler un peu de pommes de terre couper en tranches avec du chou fleur détaché en petits bouquets, déposer sur toute la surface un peu de la préparation oignon, lardons blanc de poulet et poser dessus quelques tranches de tartiflette. Recommencer l'opération.

Verser dessus la crème et enfourner à four chaud à 200 °C pendant 20 min environ. Servir aussitôt.

Bon appétit

Gratin de pommes de terre, chou- fleur  poulet ,tartiflette