Cake au jambon cru et au Babybels

Publié le par Lilou

 Ingrédients pour 8 personnes

- 150 gr de farine
- 1 talon ou 1 tranche épaisse de jambon
- 100 gr de Babybel
- 75 gr de gruyère râpé
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile

 

Préparation :15mn cuisson 45mn

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
 
Couper le jambon et le Babybel en petits morceaux.
 
Casser les œufs dans un saladier. ajouter la farine et la levure en plusieurs fois. Mélanger le tout avec un fouet ou une cuillère de bois.
 
Ajouter ensuite le lait, l'huile et mélanger à nouveau. La consistance doit être légèrement mousseuse.
 
Incorporer le jambon et le Babybel ainsi le gruyère râpé. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.
 
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 45 minutes.
 
Démouler et laisser refroidir avant de couper le cake en tranches.

Servir chaud avec une salade verte!

Une recette très simple mais délicieuse pour les petits et les grands!

Bon appétit

Cake au jambon cru et au Babybels

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