Pâtes au piment d'espelette

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 4 personnes

- 350 g de pâtes
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 1 piment d'Espelette épépiné et haché
- 75 g de tomates hachées
- 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé
-Sel et poivre du moulin
- parmesan fraîchement râpé


Préparation 10 mn cuisson 12 mn

Faîtes cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée.
Quand les spaghetti sont presque cuits, faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez l'ail et le piment, faites revenir à feu doux 2/3 minutes. Incorporez les tomates hachées et retirez du feu.
Egouttez soigneusement les pâtes et versez-les dans la poêle contenant l'huile et les tomates. Faites chauffer 2/3 minutes en remuant pour que les pâtes s'imprègnent bien de sauce.
Salez, poivre, ajoutez le persil et versez dans un plat chaud.
Saupoudrez de parmesan râpé et servez aussitôt.

Bon appétit

Pâtes au piment d'espelette