Brioche de Jeanne

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 1 brioche de 6 personnes

130 G LAIT DEMI ECREME

20 G DE LEVURE FRAICHE

500G DE FARINE

4 OEUFS

10 G DE SEL FIN

50 G DE SUCRE EN POUDRE

200 G DE BEURRE DOUX FROID

1 CUIL SOUPE FLEUR ORANGER, OU RHUM,OU GRAND MARNIER (FACULTATIF)

Préparation 30 mn cuisson 45 mn repos 3 heures

METTRE DANS LE BOL LE LAIT ,LA LEVURE,LA FARINE, LES OEUFS , LE SEL ET LE SUCRE ATTENTION ILS NE DOIVENT PAS SE TOUCHER POUR EVITER DE NEUTRALISER L EFFICACITE DE LA LEVURE. PETRIR 5 MIN,FONCTION EPIS.

AJOUTER LE BEURRE DOUX FROID EN MORCEAUX ET L'AROME CHOISI FLEUR ORANGER (OU AUTRE MAIS CELA RESTE FACULTATIF) ET PETRIR 15 MIN FONCTION EPIS. ATTENTION QUE LE THERMOMIX NE TOMBE PAS LORS DU PETRISSAGE CAR IL BOUGE.

VOUS OBTENEZ UNE PATE FILANTE. LA METTRE DANS UN SALADIER FARINER RECOUVERTE D'UN TORCHON 1 HEURE AU FRIGO.

AU BOUT D'UNE HEURE FARINER LE PLAN DE TRAVAIL ET DEGAZER LEGEREMENT LA PATE. FAITE EN UN BOUDIN MOYEN ET COUPER 8 PATONS EGAUX QUE VOUS DEPOSEREZ DANS UN MOULE A MANQUER.

LAISSER REPOSER 2 HEURES A L'ABRIS DES COURANT D'AIR A TEMPERATURE AMBIANTE.

PRECHAUFFER VOTRE FOUR 180°C , BADIGEONNER LA BRIOCHE AVEC UN JAUNE D'OEUF ET UN PEU DE LAIT.

ENFOURNER 20 MIN ET ENSUITE 160°C DURANT 25 MIN.

Un vrai régal pour un bon petit-déjeuner ou un goûter en famille!

Brioche de Jeanne

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elodiesucree 24/07/2016 18:21

Splendide!!!! J'adoooore