Verrines aux 3 chocolat

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la mousse au chocolat noir :

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre
  • 20 g de beurre doux

Pour la mousse au chocolat au lait :

  • 125 g de chocolat au lait
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 15 g de sucre

Pour la mousse au chocolat blanc :

  • 140 g de chocolat blanc
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 15 g de sucre

Préparation: 45 mn, cuisson: 10mn, repos: 4h

Confectionnez la mousse chocolat noir : faites fondre le chocolat avec le beurre. Incorporez-lui les jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige en les fouettant avec un fouet électrique. Faites-les meringuer en ajoutant le sucre et en continuant de battre. Incorporez-les délicatement à la spatule à la base de chocolat. Versez un fond de mousse chocolat noir au fond des verrines. Laissez prendre au moins 1h au frais.
Préparez pendant ce temps la mousse chocolat blanc de la même façon. Versez-la sur la mousse chocolat noir, laissez prendre au moins 1h au frais.
Confectionnez la mousse au chocolat au lait de la même façon que les autres. Versez-la sur la mousse chocolat blanc. Laissez prendre 4h au frais.

Bon appétit

Verrines aux 3 chocolat