Salade de quinoa aux tomates et au maïs

Publié le par Lilou

  • Ingrédients pour 4 Personnes
  • 1 1/2 t (375 ml) d'eau
  • 3/4 t (180 ml) de quinoa rincé
  • 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à tab (15 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à tab (7 ml) de miel liquide
  • 1 c. à tab (15 ml) de basilic frais, haché
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
  • 1 tomate épépinée et coupée en dés
  • 1 t (250 ml) de grains de maïs cuit
  • 1/2 t (125 ml) d'oignons verts hachés
  • Préparation 20 mn cuisson 12mn
  • Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter le quinoa , réduire le feu, couvrir et cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et que l'eau soit complètement absorbée. Séparer les grains de quinoa à la fourchette et laisser refroidir.

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le vinaigre de vin, le miel, le basilic, le sel et le poivre. Ajouter le quinoa refroidi, la tomate, le maïs et les oignons verts et mélanger pour bien enrober les ingrédients. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser.

Votre salade se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur dans une boite fermée.

Bon appétit

Salade de quinoa aux tomates et au maïs

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lisa84 09/05/2016 16:26

parfait pour un dîner léger

emma 05/05/2016 16:54

c'est léger et facile à préparer