Nems au porc

Publié le par Marie

Ingrédients pour environ 20 nems :

- 250 g de porc haché
- 1 oignon blanc
- 1 belle carottes
- 6 champignons parfumés chinois
- 1 poignée de vermicelles de riz
- 1 poignée de germes de soja
- 3 oeufs
- 2 gousses d'ail
- suffisament de galettes de riz vietnamiennes ( grandes)
- 4 cuillères à soupe de Nuoc mam

Préparation 60mn cuisson 30mn

Pour la farce:

Faites tremper les champignons parfumés dans de l'eau froide pendant 1 h (l'odeur peut vous paraître un peu forte mais ils donnent un goût extra à la farce).

Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 10 min.

Mixez et mélangez le porc, l'oignon, la carotte, les champigons, les vermicelles, les germes de soja et les oeufs.

Rajoutez un peu de poivre et le nuoc mam pour l'assaisonnement.

Pour rouler les nems :

Trempez une galette de riz dans l'eau et étalez-la sur un chiffon en coton.

Laissez ramollir pendant 30 secondes. (si elle n'est pas assez molle, vous pouvez l'humidifier de quelques gouttes d'eau suplémentaires).

Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et rouler la galette.

Pour la cuisson :

Faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Secret de grand mère : rajoutez les deux gousses d'ail dans l'huile de friture, ça donne un parfum très doux aux nems.


Servez les nems avec des feuilles de salade, de menthe fraiche.

Bon appétit

Nems  au porc

Publié dans Nos recettes du monde

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