Cookies Chocolat-Noisette

Publié le par Lilou

Ingrédients pour environ 30 cookies :

  • 250g de beurre
  • 350g de sucre de canne roux
  • 375g de farine
  • 300g de pépites de chocolat
  • 100g de noisettes
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation : 15 mn cuisson environ 20 mn repos : 15mn
Concasser grossièrement les noisettes.
Dans une jatte, Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
A part, mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel, les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
Incorporer ensuite en deux fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Former à la main de petites boules, les aplatir légèrement.
Disposer les cookies sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 140°C pendant quinze à vingt minutes, en fonction de la grosseur des cookies. Surveiller la cuisson pour qu’ils sortent moelleux.
Laisser tiédir 15 minutes avant de les décoller.

Une recette délicieuse inspirée du blog il était une fois une patisserie

Bon goûter !

Cookies Chocolat-Noisette

Commenter cet article

lisa84 09/05/2016 16:23

j'adore les cookies avec du chocolat

Graziella 09/05/2016 11:35

Super recette ! Facile et très bonne

lisa 05/05/2016 16:53

bravo ça a l'air délicieux