Tresse feuilletée jambon, mozza, tomates, pesto

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 3/4 Personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 pot de pesto
  • 1 ou 2 tomates suivant leur grosseur
  • 2/3 tranches de jambon
  • 1 boule de Mozarella
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation:15mn cuisson: 30mn

Préchauffer le four à 180°c

Dérouler délicatement la pâte sur la plaque du four avec sa feuille de cuisson

Etaler une bande de sauce tomates au centre de la pâte feuilletée en partant du haut jusqu’en bas

Disposer dessus au centre de la pâte feuilletée, le jambon en chevauchant les tranches

Couper la Mozarella en rondelles et les disposer l’une en dessous de l’autre au centre de la pâte en les chevauchant elles aussi.

Couper la tomates en rondelles et faire la même chose

Couper alors la pâte feuilletée en lanières

Replier alors les lanières, une fois du côté droit puis une fois du côté gauche pour réaliser la tresse.

Bien souder les bords en haut et en bas de la tresse

Badigeonner la tresse avec un peu d’oeuf.

Enfourner

Vous pouvez servir votre tresse bien chaude une salade verte.

C'est un plat vite préparé mais délicieux!

Bon appétit.

Recette prise sur la Cuisine de Gut

Tresse feuilletée jambon, mozza, tomates, pesto
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :