Gaufres maison

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 4 personnes

• 300g de farine
• 60g de sucre en poudre
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 3 oeufs
• 45cl de lait
• 200 g de sucre perlé (en très gros grains)

Préparation : 15mn cuisson 5mn repos 30mn :

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients en poudre.
Ajoutez-y les jaunes d'oeuf et réservez les blancs.
Versez le lait progressivement, tout en fouettant.
Avec un batteur, fouettez les blancs d'oeuf en neige ferme.
Incorporez-les au mélange précédent, en soulevant doucement la préparation avec une spatule et en ayant des gestes lents, pour ne pas faire retomber le mélange. Laissez reposer cette pâte à température ambiante pendant 30 min a minimum.
Après le temps de repos, incorporez le sucre perlé à la pâte.Déposez une petite louche de pâte dans un gaufrier préchauffé et huilé. Refermez le gaufrier et laissez cuire 2 à 3 min, en fonction de la coloration désirée. Laissez les gaufres reposer sur une grille avant de les déguster.

Vous pouvez les servir avec une boule de glace, un trait de chocolat fondu, et de la crème chantilly; C'est un régal à partager en famille!!!! Bon appétit

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