Fondant mortel Chocolat Spéculoos de Christophe Felder

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 6 personnes:

- 125 g de beurre mou
- 110 g de sucre semoule
- 10 spéculoos
- 35 g de farine
- 125 g de chocolat à 70%
- 100 g d'oeuf (2 oeufs moyens)

Préparation 20mn Repos 1h Cuisson: 10/15mn

Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre avec un fouet, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux sans faire mousser.
Brisez les spéculoos très grossièrement à l'aide d'un rouleau sur du papier cuisson et mélangez-les avec la farine. Gardez quelques brisures pour le moule.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, verser le chocolat sur le mélange beurre sucre, puis ajoutez les oeufs et enfin la farine. Remuez délicatement avec une cuillère en bois.
Beurrez et farinez légèrement les moules à tartelettes de 8 cm de diamètre ou autres, étalez les brisures dans les moules, garnissez de pâte les moules aux trois quart et placez-les 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°C.
Déposez les moules sur la grille du fout et enfournez 10 à 15 minutes selon le moelleux souhaité. Laissez tiédir à température ambiante puis dégustez.

Un fondant succulent idéal pour nos repas en amoureux

Recette prise sur le blog paprikas

Fondant mortel Chocolat Spéculoos de Christophe Felder
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