Beignets créoles à la banane

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 20 pièces environ:

- 3 bananes
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 œufs
- 1 bouchon de rhum blanc
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
- 1 cuillère à café d'amande amère
- huile (pour la friture)

Préparation 15mn cuisson 20mn

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les œufs ensembles jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et ajoutez-les au mélange du saladier.
Ajoutez le rhum blanc, l'essence de vanille et l'amande amère. Mélangez le tout.
Faites chauffer l'huile et une fois bien chaude, réalisez des beignets avec la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Une fois prêt saupoudrez de sucre cristallisé ou sucre glace à votre convenance.
Laissez refroidir un peu, pas trop, et savourez !
Bon appétit

Beignets créoles à la  banane

Commenter cet article

lisa84 09/05/2016 16:29

j'ai adoré ! bravo!

emma 05/05/2016 16:55

ils sont sympas ces beignets