Pain aux céréales avec machine à pain (map)

Publié le par Marie

Ingrédients pour un pain de 500 gr :

- 21 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 100 g de farine à pain classique
- 250 g de farine à pain aux céréales
- 1,5 cuillère à soupe de lait en poudre
- 1 cuillère à café de levure boulanger déshydratée.

Préparation : 5mn cuisson 50mn

Placer dans l'ordre suivant les ingrédients dans votre machine:
- eau
- huile
- sel, sucre
- 1ère moitié de farine
- lait en poudre
- 2nde moitié de farine
- levure
Choisir le programme à pain (le même que pour le pain français, durée: environ 3h30), le poids du pain (500gr) et la dorure de la croûte désirée.
Sur la machine Moulinex choisir le programme 3.
Maintenant il n'y a plus qu'à attendre la fin de la cuisson, le sortir, le laisser refroidir et le déguster

Pain aux céréales avec machine à pain (map)