cupcakes au chocolat blanc

Publié le par Lilou

Ingrédients Pour 12 cupcakes :

- 95g de farine

- 1 c. à soupe de levure

- 60g de cacao non sucré

- 125g de beurre fondu

- 200g de sucre en poudre

- 2 oeufs battus

- 175g de chocolat au lait haché

- 12 chocolats fourrés au caramel

Pour le glaçage :

- 5cl de crème liquide

- 150g de chocolat blanc coupé en morceaux

- 60g de beurre ramolli

- 100g de sucre glace

- 125g de fromage frais

Préparation environ 15mn cuisson environ 25 mn repos 1h

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le beurre fondu avec le sucre et les oeufs battus. Ajoutez le reste des éléments secs et le chocolat au lait haché.

Versez la moitié de la pâte dans des moules à muffins, placez un chocolat au caramel au centre de chaque moule et recouvrez avec le reste de pâte.

Enfournez 25 minutes et laissez refroidir.

Faites chauffer la crème dans une casserole. A frémissements hors du feu, ajoutez le chocolat blanc. Mélangez bien jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante. Laissez refroidir.

Battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux, ajoutez le sucre glace et le fromage frais et battez 2 à 3 minutes. Incorporez la ganache en fouettant bien. Le glaçage doit être lisse et brillant. Mettez-le dans une poche à douille et placez au frais au moins 1 heure.

Décorez les cupcakes avec le glaçage, saupoudrez de chocolat noir et c'est prêt!

Un régal bon appétit

cupcakes au chocolat blanc
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