Coquillotto au chorizo et parmesan

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pâtes
  • 1 gros oignon
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1l de bouillon de volaille (ou 1l d'eau et 3 cubes de bouillon de volaille)
  • 150g de parmesan
  • 150g de chorizo (doux pour moi)
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation 10 mn cuisson 20mn

Peler, émincer l’oignon et le faire revenir quelques minutes (sans coloration) dans une poêle avec un bon filet d’huile d'olive. Faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole. Ajouter les pâtes dans la poêle en remuant bien pour que les pâtes s'imprègnent de l'huile. Baisser le feu, déglacer avec le vin blanc. Une fois le vin blanc complètement évaporé, mouiller avec 2 louches de bouillon de volaille, laisser cuire en rajoutant du bouillon petit à petit jusqu'à ce que les pâtes soient presque cuites et qu'elles aient absorbé tout le bouillon.

Pendant ce temps, retirer la peau du chorizo, le couper en petits dés et râper le parmesan. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le chorizo et le parmesan

Bien mélanger et servir chaud,

Bon appétit

Coquillotto au chorizo et parmesan

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