Potée de choux au porc

Publié le par lilou

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit jambonneau
  • 300 g de poitrine de porc salée
  • 600 g d’échine de porc salée
  • 300 g de travers de porc salée
  • 2 saucisses savoyardes
  • 1 gros chou vert
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 2 oignons
  • 8 pommes de terre
  • 3 clous de girofle
  • Sel

Préparation : 30mn cuisson 1h:

Eplucher les légumes.

Laver le chou et le couper en quatre.

Piquer les clous de girofle dans les oignons.

Blanchir le chou 10 minutes à l’eau bouillante salée, le rafraichir aussitôt.

Dans un faitout, mettre la poitrine, l’échine, le travers et le jambonneau. Recouvrir d’eau froide. Ajouter les oignons, les carottes et les navets. Saler légèrement puis porter à ébullition.
Ecumer et cuire sur feu moyen 60 minutes environ.

A mi-cuisson, ajouter le chou blanchi, les pommes de terre et les saucisses.
Au moment de servir, découper les morceaux de porc.

Bon appétit

Potée de choux au porc