oeufs en Nids de Bacon

Publié le par Aurélie

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de pain de mie

4 tranches de poitrine fumée

4 œufs

60g de Gouda mi-vieux

4 noisettes de beurre


Préparation 15mn cuisson 12mn

Couper des cercles de pain de mie du diamètre de moules à muffins et les beurrer généreusement des deux côtés. Placer chacune d’elle au fond d’un moule à muffin en l’entourant d’une tranche de poitrine fumée. Bien enfoncer de sorte à ce que le tout tienne dans le moule et forme un nid.

Couper de fines tranches de Gouda et les placer sur les tranches de pain de mie.

Préchauffer le four à 200°C. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Verser le blanc dans le petit nid de poitrine fumée et réserver le jaune. Placer au four et laisser cuire une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que le blanc soit figé.

Sortir le plat du four, ajouter les jaunes d’œuf dans chaque nid et repasser au four 1 à 2 minutes, juste le temps que le jaune chauffe mais reste bien coulant.

Servir sans attendre.

Bon appétit

oeufs en Nids de Bacon