crêpes au cidre

Publié le par lilou

Ingrédients pour 15 crêpes

  • 3 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 25 grammes de beurre fondu
  • 30 cl de cidre
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

préparation 10mn cuisson 20mn

Il suffit de mélanger l'ensemble des ingrédients, à l'exception du cidre. Avant de l'ajouter, votre pâte devra être bien lisse. Pour l'obtention d'une pâte à crêpe bien lisse, utilisez un batteur électrique si vous en avez la possibilité, sinon un simple fouet suffira. Ajoutez ensuite votre cidre puis laissez reposer la pâte à crêpe au cidre pendant une bonne heure.

Enfin, il faut faire cuire vos crêpes au cidre, pour cela faites chauffez une poêles préalablement huilée pour éviter que les crêpes n'accrochent trop pendant la cuisson. Utilisez une louche pour versez votre pâte à crêpes. Comptez environ une minute de chaque côté pour que votre crêpe soit cuite correctement et n'hésitez pas à ajouter de nouveau de l'huile si vous constatez que vos crêpes adhèrent trop à la poêle.

Variante : pour les puristes, il est possible de faire la même recette en enlevant le lait et en ne laissant que le cidre qu'il faudra alors mettre en quantité suffisant pour que la pâte soit suffisamment liquide.

Un régal pour toute votre famille

Bonne fête de la chandeleur à vous tous et toutes

crêpes au cidre
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