Hachis parmentier au confit de canard

Publié le par Lilou

  • Ingrédients pour 6 personnes
  • 800 g de pommes de terre, épluchées et coupées en 4
  • 3 blancs de poireaux, lavés et émincées
  • 3 échalottes, émincées
  • 4 cuisses de canard confit
  • 20 cl de lait entier
  • 70 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de persil, haché
  • 100 g de parmesan râpé
  • 3 cuil. à soupe de chapelure
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation : 40mn cuisson 1h 40

Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes. Les égoutter et les réduire en purée. Incorporer le lait, 20 g de beurre, la pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.

Désosser les cuisses de canard et effilocher la viande.

Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans 30 g de beurre. Ajouter les échalotes, le persil et la viande de canard effilochée. Faire cuire pendant environ 8 minutes.

Préchauffer le four à 180 C.

Beurrer un plat allant au four. Commencer par recouvrir le fond du plat par une couche de purée, ensuite disposer une couche de viande dessus. Recommencer l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Parsemer le tout de noisettes de beurre, de parmesan râpé et de chapelure et enfourner pendant environ 30 minutes.

Bon appétit

Hachis parmentier au confit de canard

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amélie 23/03/2016 15:09

un pur bonheur

Brigitte 02/03/2016 14:08

Sympa ton hachis