Crème aux speculoos

Publié le par Lilou

Les ingrédients pour 4 personnes:

15 spéculoos

50cl de lait entier

20cl de crème liquide entière

100g de sucre en poudre

4 jaunes d’œuf

Préparation 15mn cuisson: 1h repos : 4h

Dans une casserole faire chauffer à feu doux le lait et la crème dans lesquelles ont aura émietté les spéculoos.

Pendant ce temps, dans une jatte, battre les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre.

Lorsque le lait commence à frémir, verser très progressivement le lait chaud sur les œufs sans cesser de battre à l’aide d’un fouet.

Préchauffer le four à 150°C. Dans un large plat à gratin, déposer des ramequins et verser de l’eau de sorte à ce qu’elle atteigne la mi-hauteur des ramequins.

Recouvrir d’une feuille d’aluminium. Placer au four et faire cuire une petite heure.

Les crèmes doivent être tout juste prises et encore tremblotantes.

Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au frais un moins 4 heures avant de servir.

Un délice bon appétit

Crème aux speculoos
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