Boeuf aux champignons

Publié le par Lilou

Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1petit oignon
- 1 grosse gousse d'ail
- 6 gros champignons type "champignon de Paris"
- huile d'olive
- herbes de type "herbes de Provence"
- poivre concassé (3 bonnes pincées)
- sel
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 3 steaks


Préparation 30mn cuisson 30mn :

- Couper les champignons en fines lamelles dans le sens qui garde leur forme caractéristique et mettez les de côté dans un bol;
- Faites de même avec l'oignon, couper l'ail en tout petits cubes;
- Dans une grande poêle creuse type wok, verser 2ml d'huile et la laisser chauffer avant de verser l'ail et quelques pincées d'herbes (à feu doux);
- Laisser roussir l'ail avant de mettre l'oignon et les pincées de poivre, laisser le tout à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement;
- réserver ceci dans un bol;
- dans la même poêle, faite cuire les steaks selon la cuisson de votre choix (saignant, bien cuit, etc), assaisonner légèrement;
- réserver la viande dans une assiette où elle conserve la chaleur;
- toujours dans la même poêle et en ayant laissé le jus de viande faire revenir à feu doux les champignons pendant 5 à 8 min;
- verser sur les champignons la préparation oignon-ail-herbes-poivre patienter 30 sec;
- rajouter la crème fraiche dans le wok et laisser la sauce prendre une couleur brune grise et une viscosité suffisante (ne pas trop laisser sur le feu sinon la sauce va sécher);
- assaisonner
- vous pouvez maintenant servir, avec un bol de riz, par exemple.

Bon appétit

Boeuf aux champignons
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