Soupe à la citrouille

Publié le par lilou

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1,5 kg de citrouille
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 pincées de muscade

- 1/2 l d'eau
- 2 pommes de terre (moyenne a grosse)
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- sel, poivre

Préparation 20mn cuisson 20mn
Faites sauter les dés de citrouille, l’oignon et l’ail dans le beurre.

Ajoutez le bouillon de légumes, les carottes coupés en rondelles, les pommes de terre coupés en morceaux, saler, poivrer légèrement et ajouter la muscade, puis faire cuire jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.
Passer au mixer.
Allonger la soupe avec la crème fraiche.
Réchauffer et servir, décorée avec du persil haché ou de la ciboulette

Bon appétit

Soupe à la citrouille

Commenter cet article

clara 02/03/2016 14:59

Inégalable
Elle est parfaitement équilibrée. Le goût est succulent. Nous n'aimons pas trop la soupe, mais celle-ci... on en raffole!
Rien à dire!

Brigitte 02/03/2016 14:18

La texture de cette soupe me plait beaucoup