Petits feuilletés au cantal

Publié le par lilou

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de pâte feuilletée
  • 60 g de fromage de cantal doux
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • •20 cl de lait
  • •1 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf + 1 œuf
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel, poivre blanc

Préparation :35mn cuisson : 25mn :

Découpez le jambon et le cantal en tout petits dés. Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le lait, assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée. Remuez au fouet jusqu’à épaississement, puis continuez la cuisson en remuant 3 min à feu très doux. Retirez du feu et incorporez, en mélangeant, la crème fraîche, le jaune d’œuf, les dés de jambon et de cantal. Versez la préparation dans une terrine et laissez refroidir. Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Abaissez la pâte en un rectangle régulier de 2 mm d’épaisseur environ. Détaillez avec un emporte-pièce rond (ou un petit verre retourné) 24 disques de 4 cm de diamètre. Badigeonnez la moitié avec l’œuf battu. Puis posez au centre de chacun 1 cuil. à café de préparation au fromage. Recouvrez chaque disque avec les disques restants et pincez les bords pour les souder. Puis badigeonnez les couvercles d’œuf battu. Posez les feuilletés sur une plaque de cuisson humidifiée. Enfournez 5 min, puis positionnez leth. sur 7 (210 °C) et prolongez la cuisson de 10-12 min.

Servez chaud.

Petits feuilletés au cantal

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Béatrice 03/03/2016 12:55

Pour une fois, je n'adhère pas vraiment à cette recette, un peu bourrative à mon goût.

Brigitte 02/03/2016 14:17

Excellente idée ! Je note