Galette des rois pommes framboises

Publié le par lilou

ingrédients pour 6 Personnes

- 2 pâtes feuilletées

- 200 g de framboises surgelées
- 3 belles pommes golden
- 30 g de beurre
- 20 à 30 g de sucre en poudre
- un jaune d'oeuf
- un sujet et une fève

Préparation 30 mn cuisson 30 mn :

Epluchez et coupez les pommes en dés.
Dans une casserole, mettre les pommes, les framboises encore surgelées et le beurre. Couvrez et laissez cuire à feu doux.
Lorsque le mélange commence à bouillonner, remuez afin d'obtenir une "purée ". Une fois obtenue, ajoutez le sucre. Goûtez et rajoutez du sucre si la purée est trop acide.
Remuez. Eteignez le feu et laissez refroidir.
Faites préchauffer votre four 250°C .

Sortez les pâtes feuilletées du frigo.
Installez la 1ère pâte, puis versez le mélange, disposez le sujet et la fève puis refermez avec le deuxième rond de pâte. Badigeonnez d'oeuf, faites des rainures à l'aide d'un couteau puis enfournez.
Servir tiède.

Bon appétit et bonne fête de l'Epiphanie

Galette des rois pommes framboises

Publié dans Nos repas de fêtes