Crème brûlée de roquefort, espuma de poire

Publié le par Ella

Ingrédients pour 4 personnes

•150g de crème fleurette entière

•2 jaunes d'œufs

•60 g de roquefort environ Chantilly

•150g de crème fleurette

•20 cl de nectar de poire

Préparation : 10 minutes (à faire la veille) Repos au frais 3h

Préchauffer le four à 120°

Dans un saladier, mettre la crème fleurette et les jaunes d'œufs.

Battre énergiquement au fouet pour un appareil lisse.

Verser dans des verrines et disposer des dés de roquefort à l'intérieur.

Mettre au four à 110° pendant 1 petite heure. A la sortie du four, les crèmes doivent être légèrement tremblotantes. Mettre à refroidir à température ambiante, filmer et mettre au réfrigérateur

Dans un pichet, mélanger la crème fleurette et le nectar de poire. Verser dans le siphon, ajouter une cartouche de gaz.

Au moment de servir, sortir les crèmes brûlées, secouer le siphon la tête en bas et disposer l'espuma de poire sur les verrines.

Un véritable régal sur vos tables de fêtes

Crème brûlée de roquefort, espuma de poire

Publié dans Nos repas de fêtes

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