Crème brûlée au Carambar

Publié le par lilou

Ingrédients pour 8 personnes

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 60g de sucre
  • 250g de carambar
  • 20 cl de lait
  • 70 cl de crème fleurette entière
  • Sucre cassonade

Préparation : 20 mn cuisson 55mn repos 3h

Dans un saladier, mélanger le lait et la crème. Ajouter les Carambar et mettre au four à micron-ondes sur la fonction décongélation afin que ces derniers fondent lentement. Ne pas hésiter en cours de chauffe à remuer les carambar pour rendre l'appareil homogène.

Préchauffer votre four à 110°C.

Pendant ce temps, battre les 8 jaunes d'oeufs et intégrer ensuite le sucre en fouettant énergiquement.

Une fois le mélange lait./crème/carambar bien refroidi, incorporer les oeufs/sucre.

Enfourner pour 45 minutes. Les crèmes doivent être légèrement tremblottantes à la sortie du four.

Laisser refroidir à température ambiante puis au frais jusqu'au dressage (compter 3 heures).

Au moment de servir, mettre le four en position grill. Saupoudrer les crèmes de sucre cassonade.

Faire caraméliser les crèmes au four en restant à côté.

Laisser refroidir quelques minutes et déguster.

Un régal très sucré pour toute la famille

Crème brûlée au Carambar