Truffade Auvergnate à la poêle

Publié le par lilou

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre fermes

200 g de tome de Cantal fraîche

200 g de Cantal entre-deux

1 gousse d’ail

Sel et poivre

Un peu de graisse de canard pour les pommes de terre

Préparation 20mn cuisson 40mn

Faire revenir les patates dans une sauteuse, ou grande poêle dans un peu de graisse de canard. Ajouter l’ail. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Remuer régulièrement afin d’éviter que les pommes de terre accrochent. Elles doivent être assez dorées et s’écraser sous la fourchette.

Retirer la poêle du feu. Couper les fromages en lamelles et incorporer petit à petit aux pommes de terre. Remettre sur le feu et bien mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde et dore. Saler et poivrer.

Vous pouvez accompagner ce plat d'un bon verre de vin d'Auvergne ( rouge) ou d'un Chinon. Bon Appétit

Truffade Auvergnate à la poêle

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