riz cantonais

Publié le par lilou

Ingrédients pour 4 Personnes:

  • 300gr de riz basmati
  • 1 gros oignon
  • 100gr de petit pois (ceux surgelés sont plus facile d’utilisation)
  • 2 œufs
  • 4 tranches de jambon en dès
  • 3 càs de sauce soja
  • 1 càs de sauce huître (rassurez vos enfants elle n’a d’huître que le nom)
  • 1 bonne pincée de gingembre moulu
  • huile
  • sel, poivre
  • facultatif : des crevettes décortiquées, des lamelles de carotte.

Préparation : cuisson : 15mn cuisson 30 mn

cuire le riz dans de l’eau bouillante puis réservez.

chauffez votre wok (ou une poêle) avec une càs d’huile, y saisir l’oignon haché finement, les petits pois (selon vos goûts la carotte et les crevettes) séparément.

Dans une poêle à crêpes, faites cuire une omelette et la couper en morceau une fois cuite puis réserver.

Chauffez 2 càs d’huile dans le wok puis y ajoutez le riz, la sauce huître, la sauce soja, le gingembre, le sel, le poivre, bien remuer pour éviter que le riz ne colle au fond.

Ajoutez à la préparation l’oignon, les petits pois, le jambon, l’omelette, bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minute le tout.

Ajustez l’assaisonnement (attention la sauce huître étant assez salée, faites attention à ne pas trop saler d’avantage).

A déguster bien chaud !

riz cantonais

Publié dans Nos recettes du monde

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