Lasagnes aux courgettes et ricotta

Publié le par lilou


Ingrédients pour 4 Personnes

- 6 plaques de lasagnes
- 8 petites courgettes
- 1 pot de ricotta
- 100 g de lardons fumés
- 1 petit bouquet de persil haché
- Huile d olive
- sel poivre

1 brique de 40 cl de béchamel ou une béchamel maison

1 poignée de gruyère râpé

Préparation: 30mn Cuisson 40mn

Râpez les courgettes à la râpe (gros trous) en laissant la peau.
Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Les courgettes doivent rendre toute leur eau et devenir fondantes. Ajoutez la ricotta, les lardons, salez poivrez.
Préparez la béchamel, elle doit être assez épaisse.
Dans un plat à gratin, déposez une fine couche de béchamel, puis les plaques de lasagne, deux ou trois, ensuite répartissez une partie de la préparation courgette ,et un peu de béchamel.
Continuez ainsi en finissant par de la béchamel. Parsemez de gruyère râpé.
Mettez au four à 180°C(thermostat 6).

C'est un idée délicieuse pour faire manger des légumes aux enfants!

Bon appétit à vous

Lasagnes aux  courgettes et ricotta
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