Crème d'artichaut aux truffes et parmesan

Publié le par Ella

Ingrédients pour 4 verrines ( apéritif)

  • 1 boîte de 400g de fonds d'artichauts
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de crème fleurette
  • 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
  • Sel, poivre

Préparation : 10 min cuisson 30 min

Dans une casserole, faire revenir l'huile d'olive avec l'échalote, le thym et le laurier pendant 5 minutes. Ouvrir la boîte de fonds d'artichauts et les découper en gros dés identiques et les ajouter au mélange le temps de les colorer.

Ajouter du bouillon de volaille (1 cube + 1l d'eau) jusqu'à hauteur et laisser cuire 30 minutes environ.

Enlever le thym et le laurier, puis mixer le tout finement. Ajouter la crème fleurette au fur et à mesure pour avoir la consistance désirée. Saler, poivrer et rajouter l'huile de truffe.

Une fois dans les soupières, disposer des brisures de truffe si vous en avez ainsi que des copeaux de vieux parmesan. Bon appétit

Crème d'artichaut aux truffes et parmesan

Commenter cet article