Naan au fromage ( Pain indien)

Publié le par Sophie

Ingrédients pour 3 pains:

  • 200 g de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 pincées de levure
  • 2 bonnes pincées de sucre
  • un peu de sel
  • 1 yaourt nature
  • 5 cl d'eau chaude
  • 8 portions de vache-qui-rit
  • Préparation 20mn, cuisson 5 mn, repos 3h

Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yaourt et mélanger. Ajouter l’eau (mélanger). Faire une boule, puis enduire d’huile. Assouplir la pâte en la tapant.

Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures. Faire une pâte avec la vache-qui-rit

Préchauffer le four à 300°C (termostat 10) pendant 15 minutes. Quand la pâte a reposé, la diviser en quatre boules. Rouler les naans, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en triangle ou en rond. Rouler de nouveau les naans.

Mettre les naans sur une plaque à pâtisserie graissée et les mettre au four pendant environ 5 mn à 260°C (thermostat 9).

Une recette très douce à essayer d'urgence, un vrai régal bon appétit!

Naan au fromage ( Pain indien)
Naan au fromage ( Pain indien)

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