Gratin de surimi aux carottes

Publié le par Anne

Ingrédients pour 5 personnes

- 25 bâtonnets de surimi
- 100 grammes de crevettes
- 2 grosses carottes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 15 cl de vin blanc sec
- persil
- sel
- poivre
- chapelure
- 1 noisette de beurre

Préparation 10mn cuisson 30 mn

Éplucher , laver et râper les carottes.

Émincer l'oignon et l'échalote, ciseler le persil

Couper les bâtons de surimi en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur

Faire fondre le beurre dans une casserole, y mettre l'oignon, l'échalote et le persil, laisser cuire le temps que l'oignon soit transparent.

Ajouter les carottes, saler et poivrer,laisser mijoter 8 à 10 mins à feu doux.

Incorporer le surimi, les crevettes, la crème fraîche et le vin blanc.

Laisser encore mijoter environ 10 mins, le temps que tous les éléments se lient.

Verser la préparation dans un plat à gratin,saupoudrer de chapelure et passer sous le grill du four quelques instants

Bon appétit

Gratin de surimi aux carottes