Brochettes de poulet au magret fumé

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet
  • Marinade : le jus d'un demi citron jaune, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, piment d'espelette
  • Tranches de magret fumé
  • 1 sachet de polenta
  • Tomates séchées
  • Parmesan


Préparation : 20 minutes + 30 minutes à laisser mariner

Découper les escalopes de poulet en gros dés. Dans un bol, préparer la marinade et mettre à tremper 30 minutes minimum.

Dans une poêle, faire revenir les dés de poulet à feu moyen en ajoutant si nécessaire un peu de marinade. Laisser refroidir.

Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet et à la fin, incorporer des petits dés de tomates séchées avec des copeaux de parmesan. Laisser au chaud sur feu très doux tout en remuant fréquemment.

Au moment de servir, piquer sur des brochettes un dé de poulet, une tranche de magret en alternance. Remettre à chauffer dans la poêle 5 minutes.

Servir aussitôt.

Une recettes sympa pour vos diners en amoureux

Brochettes de poulet au magret fumé

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jacquelot 21/10/2015 10:21

on a l habitude de mettre des tranches d oignon de piments et quelques gousses d ail avec le poulet!!!!vraiment ils vont avoir un saveur très riche!!!!

bernard 20/10/2015 15:28

merci beaucoup pour ces recettes qui nous donnent envie à passer plein de temps à préparer des plats plus savourux et plus bons!!!!!bises

coquelicot rouge 20/10/2015 15:26

c savoureux j adore bien ce plat!!!!

Somphet 17/10/2015 16:57

Quel beau plat! C'est du soleil dans la maison. Biz

LaKiwiZine 17/10/2015 16:11

Belle association!