Sushis thon /saumon

Publié le par lilou

  • Ingrédients pour environ 40 sushis :
  • 300 g de riz vinaigré
  • 500 g de poisson (thon, saumon)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre diluée dans un bol d'eau
  • un peu de wasabi
  • Préparation 1h 30
  • Humectez-vous les doigts avec le mélange eau/vinaigre puis prenez une cuillère à soupe de riz au coeur de votre main. Donnez une forme oblongue à la boulette de riz en la tassant avec vos doigts et en refermant votre main dessus.
  • Découpez des tranches de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur et déposez une petite pointe de wasabi au centre de chaque tranche. Posez le riz sur la tranche de poisson et faites-les adhérer ensemble.
  • Retournez le sushi et tassez-le à nouveau avec vos doigts en le pressant sur les côtés et sur le dessus pour qu'il soit parfaitement formé.
  • Mon premier essai de sushi j'adore la cuisine japonaise hum
  • bon appétit
Sushis  thon /saumon