Crumble de légumes sur poulet au safran

Publié le par lilou

ingrédients pour 4 personnes :

- 800gr courgettes
- 400gr aubergines
- 4 filet de poulet
- Safran (une bonne pincée)
- 20 cl de crème liquide
- ail haché ou lyophilisé
- jus de citron
- Huile d'olive
- sel poivre

pour la pâte du crumble : Beurre 1/4 de plaquette, et autant de chapelure et parmesan

préparation 30 mn cuisson 30 mn

Laver et éplucher les légumes

Les couper en petits dés.
Faire revenir ces légumes dans une grande sauteuse avec de l'huile d'olive, saler, poivrer, et mettre de l'ail selon votre goût. (Ne pas trop faire cuire) Réserver.

Emincer le poulet en petits morceaux et le faire revenir à son tour dans la sauteuse avec de l'huile bien chaude. Une fois quasiment cuit, saler et poivrer, arroser de jus de citron, et mettre du safran afin de bien en imbiber tous les morceaux.

Dans un plat à gratin, mettre le poulet safrané au fond, verser la crème liquide par dessus, couvrir des petits légumes.

Réaliser le crumble salé : faire fondre le beurre dans un saladier, et ajouter le parmesan et la chapelure, mélanger afin que cela vous donne un mélange "sableux".

Répartir ce mélange sur les légumes.

passer 20 min au four afin de faire griller le crumble.

Un délice à déguster tiède hum!

Crumble de légumes sur poulet au safran

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flaubert 08/10/2015 14:37

je pense que les herbes du jardin ou le romarin accompagnent mieux le filet d agneau non pas ce plat..........mais comme même une bonne initiative de renouveler les goûts ....

lilou 08/10/2015 15:04

Chacun ses goûts

aline 08/10/2015 14:32

....miam!!!!!!c est délicieux ......un bon plat riche et savoureux....je veux bien savoir si je peux ajouter quelques feuilles de romarin ou des herbes du jardin?????

lilou 08/10/2015 15:05

oui