Osso buco

Publié le par lilou

Ingrédients pour 4 personnes :

900 g Jarrets de veau

30 g Farine

50 g Beurre

2 gousses Ail écrasé

1 gros Oignon haché

1 grosse Carotte

16 cl Vin blanc sec

16 cl Bouillon de boeuf

1 boîte de conserve (40 cl) Tomates coupées en dés

Sel Poivre

30 g Persil frais haché

2 c à café Zeste de citron râpé

1 gousse émincée Ail

Préparation 20 mn cuisson 40 mn

Enfariner légèrement les jarrets. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le veau et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes ses faces. Retirer de la poêle et mettre dans un bol ; garder au chaud. Ajouter 2 gousses d’ail et l’oignon dans la poêle. Faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Remettre le veau dans la poêle avec la carotte et le vin. Faire mijoter 10 minutes.

Ajouter les tomates et le bouillon de boeuf. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 1/2 en badigeonnant le veau avec la sauce toutes les 15 minutes. La viande doit être tendre sans pour autant se détacher de l’os.

Dans un petit bol, mélanger le persil, 1 gousse d’ail et le zeste de citron. Mélanger au contenu de la poêle juste avant de servir.

Bon appétit

Osso buco
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