Flans de petits pois

Publié le par Ella

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 gros oeuf
  • 1 brique de crème fleurette allégée (18%)
  • 4 bonnes pincées de curry
  • Sel, poivre

Préparation : 5 minutes et 15 minutes de cuisson pour les petits pois + 20 minutes pour le flan

Dans une eau bouillante avec un peu de gros sel, mettre les petits pois à cuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, beurrer généreusement des moules individuels en aluminium et réserver au frais.

Préchauffer le four sur chaleur tournante à 160°C. Mettre au four un plat avec de l'eau pour une cuisson des flans au bain-marie.

Egoutter les petits pois et les plonger dans une eau glacée pour fixer la chlorophylle. Dans un bol à mixer, mettre les petits pois, l'oeuf et la crème fleurette. Laisser tourner pour avoir une consistance crémeuse. Assaisonner à convenance avec le sel, poivre et le curry.

Verser l'appareil dans les moules individuels (1 cm du bord). Disposer les flancs au four dans la bain-marie. Au bout de 20 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'une couteau. Le couteau doit ressortir net.

Sortir les flancs, les démouler délicatement et déguster rapidement.

Bon appétit 

 

Flans de petits pois