Tartare de saint-jacques & saumon

Publié le par Ella

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 pièces de saint-jacques
  • 400g de saumon frais
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux
  • 1 botte de ciboulette


Marinade

  • 2 citrons verts
  • 2 échalotes ciselées
  • 20g de poivre vert
  • 20cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Crème acidulée

  • 10ml de jus de citron vert
  • 30cl de crème fleurette
  • Baies roses, sel, poivre
  • Aneth



Préparation : 45 minutes

  • Réaliser la marinade : ciseler les échalotes, puis mettre le jus de citron vert, le poivre vert, le sel et le poivre puis mixer tous ensemble. Garder la marinade au frais pendant environ 1 heure puis la passer au chinois.
  • Réaliser le tartare : Couper le saumon frais et les noix de saint-jacques en petits dés. Mélanger les poissons, la marinade (commencer par 4 cuillères à soupe et rectifier selon les goûts) , la moutarde de Meaux et la ciboulette ciselée. Rectifier l'assaisonnement et garder le mélange au frais pendant 15 minutes.
  • Réaliser la crème acidulée : mélanger la crème liquide avec le jus de citron vert, le sel, le poivre et l'aneth. Servir avec une salade verte, un régal

​recette Ella

Tartare de saint-jacques & saumon

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