Crumble de tomates

Publié le par lilou

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tomates
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin torréfiés
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Crumble salé

  • 70g de farine
  • 50g de beurre à température ambiante
  • 40g de parmesan râpé grossièrement
  • 3 petit Lu concassés

Monder les tomates ou les éplucher avec un économe.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont transparents, ajouter les tomates coupées en gros dés, saler, poivrer et sucrer.

Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes (ce ne doit pas être une compotée, les morceaux de tomates doivent toujours être présents).

Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat à gratin, déposer les tomates, saupoudrer de basilic et de pignons de pin.

Couvrir ensuite les tomates de pâte à crumble de façon uniforme.

Enfourner pour 15 minutes.

Servir tiède ou froid. Une recette sympa pour faire manger des tomates aux enfants.

Bon appétit

 Crumble de tomates
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