Cake au chèvre, noix et raisins

Publié le par lilou

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 12,5cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de chèvre en bûche
  • 50g de noix
  • 50g de raisins de Corinthe
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation : 15 minutes + 45 minutes de cuisson

  1. Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.
  2. Découper le chèvre en gros dés, concasser les noix et mouiller les raisins dans de l'eau tiède.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  4. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
  5. Ajouter le gruyère râpé et bien remuer.
  6. Mettre le chèvre, les noix et les raisins bien essorés.
  7. Mélanger le tout et verser dans un moule à cake non graissé.
  8. Mettre au four pendant 45 minutes.
  9. Pour vérifier la cuisson, piquer le cake avec un cure-dent. Le bâtonnet doit ressortir sec.
  10. Laisser à température ambiante pendant 15 minutes avant de démouler.
Cake au chèvre, noix et raisins

Publié dans Nos apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :