Tiramisu de petits pois, crumble de petit Lu

Publié le par Lilou

ngrédients pour 6 personnes
500g de petits pois frais ou surgelés 
2 jaunes d'oeufs
15g de sucre roux
350g de mascarpone

Crumble salé
40g de biscuits LU
40g de parmesan râpé grossièrement
40g de beurre
2g de sel
15g de sucre cassonade

Préparation : 10 minutes  cuisson 15 minutes 

 

Faire cuire dans l'eau bouillante salée (ou encore mieux dans un bouillon de légumes) les 500g de petits pois. Egoutter une fois qu'ils sont tendres entre les doigts.

Fouetter les deux jaunes d'oeufs avec le sucre cassonade.

Dans un mixer, mettre les petits pois égouttés, les oeufs et le mascarpone. Rectifier l'assaisonnement.

Pour une finesse optimale, filtrer le mélange au chinois.

le crumble : mélanger les matières sèches puis incorporer à la main le beurre pommade jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse. Préchauffer votre four à 180°. 

Sur une plaque souple ou du papier cuisson, étaler à la main la pâte à crumble pour obtenir une couche de 0,5 cm d'épaisseur. Enfourner le temps que tout brunisse. 

Idéal pour un appéritif original 

Bon appétit 

 

 

 

 Tiramisu de petits pois, crumble de petit Lu

Publié dans Nos apéritifs

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