salade de pâte, jambon cru, mimolette, emmental

Publié le par lilou

ngrédients (pour 8 personnes) :- 1 paquet de jolies pâtes (coquilles) de couleur par exemple
- 6 tranches jambon cru serano, en tranches fines
- 1 tranche de mimolettes 
- 3 tomates fermes
- basilic 
- huile olive
- moutarde, 
- vinaigre balsamique

Préparation 15 mn cuisson 8 mn

Faire cuire les pâtes "al dente" et les rincer à l'eau fraîche. 

Couper la mimolette en dés et le jambon en lanières épaisses. 

Faire une sauce "légère" avec une cuillerée à soupe de moutarde, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, sel poivre 

Bien mélanger la sauce avec les pâtes et le fromage

Rajouter le jambon et tourner à peine. 

Disposer dessus avant de servir et pour la décoration les tomates coupées en 4 et le basilic.

salade de pâte, jambon cru, mimolette, emmental

Commenter cet article

caneylle 30/06/2015 20:39

Un plat de pâtes complet et gourmand comme je les aime