Salade de couscous parfumée au surimi

Publié le par lilou

Ingrédients pour 4 Personnes

  • 270 ml d'eau
  • 1 cuil. à soupe de fumet de poisson
  • 170 g de semoule couscous parfumée aux épices du monde ( Tipiak)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 50 ml de jus de citron
  • 1 blanc de poireau ( facultatif )
  • 1 branche de céleri
  • 2 tomates moyennes bien fermes ou 200 g
  • 200 g de surimi
  • 3 cuil. à soupe d'aneth haché

Préparation 15 mn cuisson 1mn

Dans un saladier micro-ondable, versez la semoule couscous, l’eau et le fumet de poisson, mélangez et couvrez. Faites cuire au four à micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum. Versez ensuite l’huile, le jus de citron, mélangez et laissez gonfler.

Pendant que la semoule gonfle, lavez les légumes. Coupez le blanc de poireau en rondelles de 3 millimètres d’épaisseur environ, le céleri en petits dés, les tomates en quartiers de 1 cm de large puis en dés.

Taillez le concombre en 4 dans le sens de la longueur, supprimez la partie centrale avec les pépins. Recoupez chaque morceau en 2 dans le sens de la largeur si les morceaux sont larges puis en dés.

Mélangez la semoule à la fourchette pour bien séparer les grains. Ajoutez tous les légumes, le surimi et l’aneth. Mélangez. Servez frais.

Salade de couscous parfumée au surimi
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