Madeleines au Roquefort

Publié le par lilou

Ingrédients pour 15 madeleines environ

  • 2 oeufs – 1jaune d’oeuf
  • 70g de sucre en poudre
  • 55 g de farine type 45
  • 10 g de farine de sarrasin
  • 2,5 g de levure
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 2 g de sel de Guérande
  • 1/2 cuillerée à café de roquefort par madeleine


Préparation

  1. Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée, la levure et le sel. Faire fondre le beurre, l’incorporer et mettre 4 heures au frais.
  2. Allumer le four à 180 °C. Beurrer des moules à madeleines, répartir la pâte, poser au centre de chaque madeleine 1/2 cuillerée à café de roquefort.
  3. Mettre au four et laisser cuire 8 minutes environ, jusqu’à ce que les madeleines soient gonflées.
  4. Les servir tièdes.
 Madeleines au Roquefort

Publié dans Nos apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :